Форма лица в создании образа

Для создания определенного образа, соответствующего цели, которую Вы ставите перед собой, форма является категорией вполне конкретной. Формы лица и тела диктуют силуэт и детали одежды, выбор макияжа и прически. От того, как вы пользуетесь преимуществами форм, которыми вас наделила природа (даже, если вам кажется, что ваша фигура — один большой недостаток, его всегда можно превратить в преимущество), будет зависеть и ваш успех у окружающих.

Форма, как и другой элемент дизайна — линия, способна вызвать у окружающих те или иные эмоции, поэтому для создания визуального образа важно помнить о «родственной среде». А это значит, что если в лице и фигуре человека преобладают мягкие, округлые контуры, то более гармонично он будет смотреться в одежде с преобладанием именно таких линий.

Соответственно угольные черты лица и фигуры будут диктовать и преобладание в одежде деталей более резких, угловатых форм. Схематично это отражено на рисунке:

Круг

Линии в одеждеНа нем представлены виды базовых форм. На их основе могут быть созданы всевозможные варианты: левая половина круга состоит из угольных форм, правая — из округлых. Формы, стоящие рядом, гармонично дополняют друг друга, а расположенные против друг друга — контрастируют. На практике это может выглядеть следующим образом: если у вас или у вашей клиентки овальное, круглое или, скажем, грушевидное лицо, то разрабатывая модель топа, блузы или платья, в частности выбирая форму выреза горловины или воротника, внимание следует обратить на округлые формы. Это могут быть вырезы типа U-образного, «капли», драпировки — производные от базовых округлых форм.

❗ Единственное табу — это абсолютный повтор формы лица в деталях одежды: лицо V-образной формы и точно такой же вырез в сочетании создают не самый презентабельный эффект за счет того, что вырез подчеркивает и привлекает внимание к тому, что нам необходимо скрыть, сгладить — угловатый подбородок.
❗ Овал — единственная форма лица, не требующая никаких корректировок, именно поэтому счастливые обладательницы этого эталона могут позволить себе все :)
На рисунке, который слева, приведено описание наиболее часто встречающихся форм лиц.
Определив свою форму, можно не опасаться, что в последствии при выборе одежды вы допустите ошибку 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>