Как сшить красивую сумку своими руками?

БисерЭх…

Вот и заканчивается лето…
Конечно, каждый сезон хорош по-своему, но лето…

Лето — это маленькая жизнь.

Летом полно праздников и приключений. Алые паруса… разводка мостов…
Люблю лето!

Вот помню собиралась я пойти на Алые паруса и поняла, что мне чего-то не хватает.
А не хватало мне маленькой сумочки :)
Да-да, именно не хватало.
Дело в том, что сходив на этот праздник в прошлом году, я поняла, что с большой сумкой там просто делать нечего :( Это такааая давка… что «мама дорогая»!

Оригинальная сумка

И я взялась за дело!Смотрите, в этом нет ничего сложного.
Для меня всегда самое сложное — это выбрать фасон. Но и этот моментик очень просто решается. Обычно сумка должна гармонично смотреться с обувью. И я определилась, в какой именно обуви я пойду на «паруса».

Следовательно, в сумочке мне было необходимо повторить элементы обуви, а именно — сетку и бантики.

Оригинальная сумочка

Так в жизни интересно получается. Все спрашивают: «Как ты придумываешь?».
Честно скажу — не знаю. Все получается само-собой. Раз, два и готово :)
Я люблю шить, создавать вещи своими руками. Это просто чудо!

Ну вот, теперь и вы знаете, как сшить сумку.

Вот, какая симпатичная сумочка у меня получилась :)

Красивая сумочка

P.S. Приезжайте все в Питер на Алые паруса!!! Этот праздник выпускников – это уникальное событие. Шоу мирового уровня. Не пожалеете 😉

Если кому-нибудь пригодится выкройка сумки, то берите на здоровье. Можете взять на вооружение для себя, и сшить такую же или же взять ее за основу 😉

Как сшить красивую сумку своими руками?: 13 комментариев

  1. Сумка получилась не симпатичная, а просто шикарная. Я её как уидела, аж слюнки потекли. Буду пытаться смастерить что-то подобное.
    Вы умничка

    [Ответить]

  2. Не совсем поняла, в чем состоит вопрос. Какие именно срезы?
    Все срезы обрабатываю на швейной машинке. Просто стачиваю. Обметку в сумке не использую. Что еще…
    Планочки, которые пришиты к молнии, пришиты с открытыми срезами. Т.к. ткань плащевка синтетическая, то я края опалила зажигалкой :) Если уточните, какой именно срез Вас интересует, то я постараюсь объяснить поподробнее.

    [Ответить]

  3. я имею ввиду вот что: ткань обсыпается , нужно обработать края. у кого есть оверлок — обработал на нем и все. я сама просто зигзагообразной строчкой обрабатываю. задумываюсь о покупке оверлока, тк много ребенку трикотажа приходится шить. с другой стороны может он и не нужен особо?! встречаю много рукодельниц, которые и без оверлока профессионально шьют. вот и хотела узнать, как Вы обрабатываете края :-) ?!

    [Ответить]

  4. О, нет. В пошиве сумок я не пользуюсь оверлоком. Там подкладка всю изнаночную сторону закрывает. Подкладку крою по деталям верха — один в один. Это, если сумку без подкладки шить, то там, конечно же, нужно как-то обрабатывать срезы. Но даже, если и обрабатывать срезы внутри сумки, то я бы не стала использовать оверлок, я бы обработала их косой бейкой. Косая бейка лучше защитит внутренние срезы от осыпания. А, вообще, оверлок — штука очень нужная в работе. В трикотаже без него никуда. Я не знаю, кто и как без него может обойтись в работе с трикотажем, но если создавать вещи профессионально (много и разного ассортимента), то он необходим, как воздух! :)

    [Ответить]

  5. спасибо! ну я шью немного, мужу что-нибудь, себе. ребенку правда практически все сама шью, верхнюю одежду только покупаем. думаю мне трех-четырех-ниточного хватит)))

    [Ответить]

  6. Мне очень нравится мой оверлок. Он четырехниточный.
    Если шить трикотаж, то лучше покупать четырехнитку (трехнитка не очень подходит для трикотажа). А еще у меня есть рулик (ролевый шов, кажется, он называется). Он просто незаменим для обработки краев рюшей и воланов. Меня все в моем оверлоке устраивает — ничего лишнего и ненужного. Всем советую выбирать оверлок с наличием таких строчек и функций.
    Конечно, есть более навороченные оверлочки. Вот я, например, даже не представляю для чего нужна пятинитка. Она подходит для отшива мелкосерийных партий изделий, на каких-то малых предприятиях, но никак не для индивидуального пошива. А люди, не зная этого, хватают то, что подороже и понавороченнее, считая, что это лучше.
    Я Вам очень советую покупать четырехнитку с руликом. Не пожалеете!

    [Ответить]

  7. спасибо! 3-4ниточные многие делают руликовый шов, и стоят не дорого. а остальные швы (пятинитка ) это баловство. ну может конечно кому и нужны… есть еще распошивальные машинки. стоят дороже оверлоков, а выполняют швов 5… хотя и без нее обойтись можно легко! тем более если шьешь трикотажа мало и в основном хлопчатобумажный (он на швейной машинке легко шьется). и я и муж не любим всякие искусственные волокна. а у малышей аллергии всякие вылазят…

    [Ответить]

  8. А я тоже стараюсь шить только из натуральных тканей! Кто знает разницу, тот понимает :)
    А распошивалка не заменяет оверлок. Вы, наверно, имеете ввиду коверлок. Эта машинка представляет собой как бы две машинки в одной — оверлок и распошивалку. Стоят они действительно довольно дорого. А еще есть такой нюанс — бытовые распошивалки более капризные и нежные, нежели промышленные.

    [Ответить]

  9. Большое спасибо хозяйке блога за ее доброжелательность и полные ответы. Я для себя нашла новенькое — какой лучше купить оверлог и что есть такая функция как рулик. Спасибо!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>