Мужские рубашки с коротким рукавом из хлопка (фото)

Мужская рубашкаСегодня я хочу рассказать немного о том, какими бывают мужские рубашки.

Мужская рубашка. Сегодня это неотъемлемая часть делового стиля мужчины. Порой, о мужчине можно много сказать, только взглянув на эту деталь гардероба.
Но для начала немного экскурс в историю мужской рубашки.
История уходит своими корнями в далекую Римскую империю. Тогда зародились первые одежды, напоминающие современную рубашку. А в средние века, белые рубашки относили их владельца к классу элиты, потому что слишком большие были затраты на содержание белых рубашек. А вот цветные рубашки появились гораздо позднее — в ХХ веке. Сначала к ним очень скептически относились — считали, что за цветом рубашки люди хотят скрыть то, что она не настолько чиста и свежа.

Воротник мужской рубашкиНа сегодняшний же день фасоны мужских рубашек очень разнообразны. Они могут быть как с длинным рукавом, так и с коротким. Воротник чаще используется стояче-отложной — под галстук, но также может быть использована и просто стойка. Манжеты также могут быть различного размера и формы. Форма низа рубашки может быть прямой, а может быть округлой. На спинке может быть кокетка, что чаще и используется в оформлении спинки. Складки под кокеткой могут быть, а могут не быть. Их количество также может меняться.

Но как бы ни была хороша покупная рубашка, сшитая своими руками, будет всегда лучше и ближе к телу!
Рукав мужской рубашкиВедь в пошиве мужской рубашки нет ничего сложного!

Не спорю, что кто-то может сказать такую фразу типа — а зачем шить, когда можно пойти и купить? Да, вы правы, но даже при таком заваленном рынке, не всегда можно купить то, что хочется.

Был у меня такой печальный опыт — ходила-ходила по магазинам, но ничего стоящего не нашла :( И тогда мне в голову пришла мысль — а почему бы не сшить???

Мужская рубашка

Карман мужской рубашкиИ тогда я сшила. Это был фурор! Я не хвастаюсь — так было на самом деле.
Я до сих пор хожу гордая собой.

Я сшила первую мужскую рубашку, а потом пошло-поехало — была и вторая, и третья…
Даже больше скажу. Мне так понравилось их шить, что я уже не перестану. Вот так-то.

Можете оценить мои рубашки и сказать, кому чего нравится или не нравится. Выслушаю любые мнения и могу поделиться опытом 😉

Воротник мужской рубашки

Мужские рубашки с коротким рукавом из хлопка (фото): 3 комментария

  1. Здравствуйте, :)

    Очень полезные мастер-классы, я в восторге, что нашла именно Вас, Катюша.)))

    У меня имеется только один вопросик: подскажите последовательность пошива мужской рубашки: с чего начать и чем закончить))
    Благодарю)))

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Планки, карманы, плечевые швы, кокетки, воротник, рукава в открытую пройму (заранее обработать прорешки), боковые швы и швы рукавов одной строчкой, манжеты, низ.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>