Для начала хочу посвятить всех непосвященных, и рассказать, что же такое это самое слово означает.
Шлевка представляет собой кусочек полосочки, обработанный и притаченный к одежде (ассортимент различен — это может быть и куртка, и брюки, и юбка, и много-много чего другого). Шлевки служат для вдевания в них пояса и его поддержания.
Вроде маленькая такая деталька, а ее же тоже нужно знать, как сделать 🙂
Вот сегодня я и хочу рассказать о процессе изготовления шлевки.
На производстве используется спецтехника — машины, которые сами складывают и застрачивают. Это используется для экономии времени.
На самом деле есть несколько способов обработки. Я же расскажу сейчас об одном из них.
1. Для начала необходимо вырезать полоску ткани шириной, равной трем трем ширинам шлевки в готовом виде. Далее нужно обметать одну сторону и приутюжить.
2. Затем можно просто заутюжить шлевку в три раза, но я предпочитаю заметать. Так ничего никуда не перекосится и не переедет 🙂 Заметать нужно так, как это показано на картинке.
3. После заметывания нужно отстрочить. Отстрочку можно тоже выполнить по-разному, но класичесская джинсовая (да и не только джинсовая. Можно сказать, что наиболее удобная и практичная :)) выглядит так (с изнаночной и с лицевой стороны)
P.S. Я использую нитку для отстрачивания в качестве игольной нитки, а на шпульку наматываю обычную (для стачивания).
4. После вышеописанных действий, нужно приутюжить готовую шлевку, отмерить ее длину, и заутюжить ее на эту самую длину.
Как видите — ничего сложного, а вы так боялись 😉
Кстати, это та самая джинсовая юбка, о которой я упоминала ранее 😉