Шлевка. Изготовление

Джинсовая юбкаДля начала хочу посвятить всех непосвященных, и рассказать, что же такое это самое слово означает.
Шлевка представляет собой кусочек полосочки, обработанный и притаченный к одежде (ассортимент различен — это может быть и куртка, и брюки, и юбка, и много-много чего другого). Шлевки служат для вдевания в них пояса и его поддержания.
Вроде маленькая такая деталька, а ее же тоже нужно знать, как сделать :)
Вот сегодня я и хочу рассказать о процессе изготовления шлевки.

На производстве используется спецтехника — машины, которые сами складывают и застрачивают. Это используется для экономии времени.
На самом деле есть несколько способов обработки. Я же расскажу сейчас об одном из них.

1. Для начала необходимо вырезать полоску ткани шириной, равной трем трем ширинам шлевки в готовом виде. Далее нужно обметать одну сторону и приутюжить.

Шлевка

2. Затем можно просто заутюжить шлевку в три раза, но я предпочитаю заметать. Так ничего никуда не перекосится и не переедет :) Заметать нужно так, как это показано на картинке.

Изготовление шлевки

3. После заметывания нужно отстрочить. Отстрочку можно тоже выполнить по-разному, но класичесская джинсовая (да и не только джинсовая. Можно сказать, что наиболее удобная и практичная :)) выглядит так (с изнаночной и с лицевой стороны)

Отстрачивание шлевки

P.S. Я использую нитку для отстрачивания в качестве игольной нитки, а на шпульку наматываю обычную (для стачивания).

4. После вышеописанных действий, нужно приутюжить готовую шлевку, отмерить ее длину, и заутюжить ее на эту самую длину.

Готовая шлевка

Как видите — ничего сложного, а вы так боялись 😉

Кстати, это та самая джинсовая юбка, о которой я упоминала ранее 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>