Шьем пальто своими руками. Технология пошива. Обработка низа рукава

Обработка рукавовКогда мы шьем пальто, то сталкиваемся с множеством таких обработок, которые не встретишь ни в одном другом виде одежды.

Пошив пальто — это очень сложный и трудоемкий процесс.

Да и информации по технологии не так уж и много. Все обработки запатентованы и засекречены 😎

Но все тайное когда-то становится явным 😉

Вот и очередной мой мастер-класс посвящен обработке рукавов, а точнее обработке низа рукава.

Ну что ж… Меньше слов — ближе к делу!

1. Для начала нам нужно знать, что низ в пальто должен быть проклеен клеевым дублерином. В зависимости от ткани рукав может быть проклеен целиком, либо можно проклеить только подгибку по низу, но с переходом на 2-3 см на сам рукав, за линию низа.

Какой должна быть ширина подгибки на рукаве пальто?
Ширина подгибки низа должна быть 3-4 см, и припуск должен иметь зеркальное отображение, чтобы не затягивать низ.

Затем мы отгибаем припуск, примерно, посередине подгибки, и подшиваем вручную.
Получается, что мы скрепляем дублерин, расположенный на самом рукаве и на припуски, тем самым пресекаем видимость проколов с лицевой стороны.

Обработка рукавов

2. После этого мы отворачиваем припуск на место — так, как он должен быть.
Выворачиваем рукав на изнаночную сторону, и вдеваем его в подкладку.
Совмещаем швы на рукаве и на подкладке.
Скалываем булавочками так, чтобы строчить по подкладке, а основная ткань была у нас внизу (на зубчатой рейке).

Низ рукава

3. После прокладывания строчки, нам нужно скрепить вручную припуски швов подкладки с припусками рукава по низу.

Обработка низа рукава в пальто

После того, как швы скреплены, рукав выворачивается на лицевую сторону.

Шьем пальто своими руками. Технология пошива. Обработка низа рукава: 11 комментариев

  1. Катюшенька! Большая благодарность за материалы по пошиву пальто. Другое еще не смотрела. Впервые буду шить сама пальто и жакет-букле удлинненный, вместо полупальто. Очень надеюсь, что получится, ткань выбрала понравившуюся и пластичную (Италия). Успехов Вам в Новом году и всегда!

    [Ответить]

  2. Катюшенька, у вас замечательный блог. Информация очень доступна и понятна. Многое просмотрела и пришла в восторг. Столько полезной и нужной информации.Давно искала такой сайт или блог и нашла Вас. Спасибо вам большое. Ваш блог у меня теперь в закладках № 1.

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Спасибо за такие теплые слова в мой адрес! Мне очень приятно!

    [Ответить]

  3. Здравствуйте,Катюшенька,хочу получить у Вас технологию обработки низа двухшовного комбинированного цельнокроеного рукава пальто с имитирующей неотстроченной свободно регулируемой манжетой шириной~10 см. Суть?: купила в магазине пальто (рукава мне всегда длинны)продавец Снежной королевы посоветовала скорректировать рукав у них в ателье,что я и сделала. Пальто испортили. Я предъявила претензию и сдала его для возврата стоимости,но назначили экспертизу,Хочу «подковаться».Низ рукава обработали так: лишнюю длину драпа не обрезали,а углубили внутрь рукава,проклеили дублерином двухсторонним (к самому рукаву) при этом не скорректировали ширину манжеты по горизонтали,манжета стала очень жесткой,рукав под ней присборился,а окат у кисти руки пошел волнами и не расправляется. И еще: переднее полотнище (с застегнутыми кнопками) уже заднего~8-10 см.,боковые швы «пошли» в перед. Если можно ответ на Е-мейл. Спасибо.

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Честно сказать — сложно так не глядя что-то конкретное говорить, но то, как Вы это описываете, скорее всего рукава неправильно подогнули. Сложно так сказать, опираясь только на Ваши слова. Если все так, как Вы описываете, то они не правы. А что такое «окат у кисти» я не поняла, к сожалению.

    [Ответить]

  4. Катюшенька! Большое спасибо за Вашу работу. Читаю и проверяю себя, потому что шью редко и не очень уверенна в своих действиях. СПАСИБО!

    [Ответить]

  5. Спасибо Вам огромное за Ваш титанический труд. Это же надо было так подробно все описать. Только благодаря ВАм осилила свое первое пальто

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Я рада, что кому-то полезно то, что я выкладываю тут!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>