Подшив джинсов. Как правильно укоротить и подшить джинсы? Легко!

Подшив джинсовВалялись джинсы у меня весьма продолжительное время — где-то около полугода.

Валялись только потому, что они ждали своего звездного часа — их нужно было подшить.

Как известно, до себя руки доходят в самую последнюю очередь. Наверно, проще найти, где можно подшить джины и отнести их туда. Так оно быстрее будет :)

Но, если узнать, сколько стоит подшить джинсы, то желание отдавать такие деньги за получасовое дело отпадает напрочь!

Лучше уж самой укоротить джинсы, тем более что это несложно!

Сейчас расскажу вам, как это можно сделать быстро и оперативно в домашних условиях 😉

ЦУ к тому, как правильно укоротить и подшить джинсы.

1. Считайте, что вам колоссально повезло, если вам нужно подогнуть весьма солидный кусок с длины — вам не придется распарывать низ.
Тем же, кому нужно подогнуть всего пару сантиметров — вам придется поработать немного подольше — отпарывайте низ джинсов.

Я отнесу себя к первой категории — мне не нужно отпарывать ничего :)

Подшив джинсов

2. Заутюживаем низ по новой линии низа.

С лицевой стороны видим такую картину:

Как укоротить джинсы

С изнаночной стороны видим такую картину:

Как укоротить джинсы

3. На подгибке, с изнаночной стороны намечаем припуск, равный 3-м см.
Именно три сантиметра — это наиболее оптимальный припуск на подгибку низа на джинсах.

Как подшить джинсы

4. Отрезаем подгибку по намеченной линии.

Как подшить джинсы

5. Перегибаем припуск пополам и приутюживаем в таком виде. Припуск получается ровненьким.

Как правильно подшить джинсы

6. А теперь нам остается только проложить строчку. Делаем это по изнаночной стороне. Строчим на 1 мм от сгиба припуска.

Если вы используете толстые нитки для отделочной строчки и у вас не получается прострочить с изнаночной стороны, то советую почитать тему «Обработка низа брюк или джинсов«.

И вуаля — джинсы подшиты :)

Как правильно подшить джинсы

Как говорится — глаза боятся, а руки делают!

И тут мы понимаем, что укоротить и подшить джинсы — это для нас абсолютно не проблема 😉

Надеюсь, что после такого подробного описания вы больше не будете искать, где можно подшить джинсы, а сделаете это сами 😉

Подшив джинсов. Как правильно укоротить и подшить джинсы? Легко!: 24 комментария

  1. У меня точно такое же препятствие. А вышеуказанная информация довольно универсальный универсальный инструмент по решению вопроса. Уважение его создателям!

    [Ответить]

  2. Jei, Ваш комментарий пустой и непонятный. Какое препятствие? В чем вообще смысл Вашего комментария? Да, это универсальный способ обработки, но так я же и не приписываю себе его авторство. Прошу в дальнейшем выражаться яснее и по делу.

    [Ответить]

  3. Привет!
    у меня проблема с тем что я не могу обе штанины сделать одинаковой длины. Когда укорачиваю, например мужу, он меряет джинсы, я подкалываю иголками. смотрю — все ровно, а пока проутюжу, пока прошью, получается разница примерно полсантиметра. Особенно это заметно сзади. Подскажите как правильно отмерять отрезаемую длину? От нижнего края отмерять, предполагая что он ровный и обе штанины 100% одинаковой длины?

    [Ответить]

  4. Хм… Я вот тоже, когда джинсы укорачиваю, то получается что-то не совсем понятное. Они изначально все какие-то кривые. Я это замечаю каждый раз.
    Штанина, однозначно, не может сесть на 1,5 см. Это точно. Тут причины может быть две.
    Первая состоит в том, что брюки изначально имеют штанины разной длины. И когда Вы отмеряете длину подгибки от низа, то у Вас получается разная длина.
    Вторая причина состоит в том, что у мужа ноги разной длины. Только не пугайтесь. Это очень частое явление — у многих из-за сколиоза идет искривление, и бедра находятся на разной высоте — одно ниже, другое выше. Одна штанина может задираться выше, чем вторая.
    Вот две причины. Больше ничего быть не может. Потому что какая бы джинса ни была, но она не может сесть на такую огромную величину.
    У меня совет такой (я сама так делаю). Перед укорачиванием длины, их нужно очень хорошо пропарить утюгом! (а лучше постирать в теплой воде). Потом уже одеть и отмерять длину. Одеть так, чтобы человеку было удобно. Длину отмерять нужно от пола. Если джинсы сидят на месте и длина отмерена от пола, то не обращайте внимание на то, что штанины могут получиться разной длины. Такое часто бывает :)

    [Ответить]

  5. а я еще обязательно пришиваю полоску для подшива брюк или половинку молнии зубьями вниз, молнию лучше всего брать пластиковую, от металлической на обуви остаются следы окислов. Один раз мне в магазине где я покупал джинсы предложили их тут же подшить, ну я согласился, ведь халява же)) ну подшили, я обратил внимание, что они полоску не пришивали, а так же как вы оставили голым край, в итоге через месяц край истерся и распушерился и это выглядело очень отстойно, я вообще терпеть не могу на людях когда джинсы просто подвернуты наружу или вот так вот сзади мохра грязная висит бееееее…

    [Ответить]

  6. Иван, у Вас довольно оригинальный способ того, как подшить джинсы!
    Если честно, то я такого нигде не встречала :) Это действительно очень оригинально. И, наверно, экстравагантно :) Можно и попробовать как-нибудь. Но мне кажется, что такой способ как-то больше подойдет к каким-нибудь рабочим джинсам или же к соответствующим по стилю, но к класическим джинсам, это, наверно, не очень подойдет. ИМХО

    [Ответить]

  7. Спасибо всегда приятно прочитать и вспомнить то что не было нужно какое то время,
    а сейчас понадобилось! Все очень доходчиво !

    [Ответить]

  8. Полностью поддерживаю Ивана! Тоже в обязательном порядке подшиваю по низу брючную тесьму (на джинсы мужу). А моя мама всегда подшивает на мужские джинсы половинку пластиковой молнии. Особенно практично и незаметно — это черная молния на черных джинсах.

    [Ответить]

  9. Дааа, женские и мужские джинсы — это разные вещи. Мужские обнашиваются как-то больше. Можно и попробовать пришить тесьму по низу. Вот, как только будет возможность, то сразу же попробую :)

    [Ответить]

  10. если отрезать нижний край джинсов, то весь вид их портится. Я подгибаю лишнюю длину джинсов вовнутрь, оставляя край с папилами и прострачиваю. Если очень много загнула ( на слишком длинных джинсах), то отрезаю и оверлоком обрабатываю. Если не много загнула, оставляю. Не мешает.

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Знаю такое. И даже подшивала джинсы так, но мне как-то так больше нравится. Не знаю даже почему. Наверно, просто так привыкла. А Ваш способ действительно лучше тем, что потертости по низу остаются.

    [Ответить]

  11. Спасибо за МК, я сегодня впервые укорачивала джинсы и впервые шила на машине, вроде получилось, строчка кривовата, но это от неопытности, а главное поняла что за чем делать. спасибо.

    [Ответить]

  12. Джинса имеет свойство при прострочке растягиваться. Чтоб этого небыло нужно подложить под ткань ленточку из газеты и прострочить всё вместе. Ну а потом бумага легко отрывается и джинсы не растянуты.

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Да! Есть такое :)
    Я так трикотаж иногда прострачиваю, когда не нужно, чтобы строчка растягивала. И стрейч так хорошо строчится. Это чудесный способ прокладывания строчки! Спасибо, что напомнили!!

    [Ответить]

  13. Katushenka, спасибо огромное за такое подробное и наглядное объяснение, сегодня первый раз в своей жизни укорачивала джинсы, и получилось даже очень ничего ( и все благодаря Вам). Спасибо!!!!!!!

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Очень рада :)
    Если у Вас получилось один раз, то обязательно получится и второй раз! И третий тоже :)

    [Ответить]

  14. все очень понятно,спасибо автору, но боюсь без швейной машинки у меня такое не получиться сделать )) разве что слегка прихватить подворот,наверно придется подшивать в магазе или ателье ))

    [Ответить]

  15. Спасибо за совет теперь я смогу сам подшить джинсы.

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Если швы не отстрочены, то припуски просто высекаю. Если же швы отстрочены, то аккуратно прострачиваю. Иголку лучше ставить номер 100 (зависит от толщины джинсы). Можно еще по толстому шву постучать молоточком для уменьшения толщины — помогает.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>