Зашить джинсыЧто делать, если протерлись или порвались джинсы?

Выкидывать?

Нет! Нет! И нет!

Вам необходим ремонт джинсов! Будем их реставрировать :)

Можно зашить джинсы так, что никто и не подумает, что это заплатка.

Встает вопрос — как сделать заплатку на джинсах?

А все очень несложно.

Расскажу вам сегодня, как сделать красивую заплатку, которую можно пришить практически на любое место джинсов, тем самым скрыв факт протертости.

Технология ремонта джинсов состоит в следующем:

1. В наличии у нас есть джинсы. Находим на них дырку или потертость.

 Зашить джинсы

2. Из джинсовой ткани или схожей ткани (по цвету, фактуре) вырезаем заплатку.

 Ремонт джинсов

3. Края заплатки обметываем по всем срезам.

 Как заштопать джинсы

4. С изнаночной стороны джинсов накладываем и прикалываем булавочками заплатку (к изнаночной стороне джинсов лицевую сторону заплатки).

Как заштопать джинсы

5. Настрачиваем. Мне больше нравится настрачивание мелким зиг-загом в строчку оверлока, но можно и обычными стежками настрочить.

Как зашить дырку на джинсах

6. С лицевой стороны у нас виден мелкий зиг-заг.

Как сделать заплатку на джинсах

7. На месте дырочек и потертостей делаем строчку вперед-назад, захватывая все участки подлежащие реставрации.

 Как починить джинсы

 Как отремонтировать джинсы

Таким образом мы получаем очень аккуратно и красиво обработанную заплатку на джинсах. Заштопать джинсы таким образом можно практически на любом порванном или протертом участке.

А может кто-нибудь знает какие-нибудь еще более красивые фишечки?
Если поделитесь, то буду только рада!

 

Метки:

Похожие материалы:



Комментариев: 39

  1. Оленс пишет:

    Мне так в ателье делали. Говорили, что у них специальная штопальная техника, а когда отдали было сделанно именно так, только они всё место заплатки застрочили строчками «вперед-назад». В следующий раз сделаю это сама.

    [Ответить]

  2. Олли пишет:

    А ещё можно дырку вырезать фигуристую, края «распотрошить», а с изнанки пришить заплатку контрастного цвета. Но это, конечно, не на «самом интересном месте», а, скажем, где-нибудь на коленке хорошо смотреться будет…

    [Ответить]

  3. Katushenka пишет:

    Ой, две Оли :)
    В ателье всегда так говорят — нужно же создать умный-преумный вид :)
    А вот с изнанки пришить заплатку другого цвета — это замечательный вариант, про который я уже и забыла!
    Иногда столько всего знаешь, а когда приходится что-то где-то сделать, так сразу же обо всем забываешь :(

    [Ответить]

  4. Skajula пишет:

    Спасибо за подсказку! Рвутся часто, и я всегда их выкидывала. Теперь буду штопать, как здесь описано=))

    [Ответить]

  5. Katushenka пишет:

    Пользуйтесь на здоровье.

    [Ответить]

  6. Катюха пишет:

    О, премного благодарна за прекрасную идею!
    У меня лежат 5 или 6 пар брючек, преимущественно джинсы, и все протерты между ног!!! Так выкидывать жалко, я их и сложила — думала потом во что-нибудь переделать. А теперь благодаря такой прекрасной идеи мои джинсики обретут вторую жизнь!
    Юхххху!
    Большущее спасибо =*

    [Ответить]

  7. Katushenka пишет:

    Очень рада, что для Вас это полезно. Пусть джинсы живут дольше =)

    [Ответить]

  8. Никита пишет:

    Если ремонт нужен очень быстрый, например когда фирменные джинсы рвутся на самом интересом месте через 2 часа после покупки (отъезжал на отдых, куплено в мгазине на невском проспекте), то можно сделать следующее:
    Дыра зашивается иголкой и никой «как есть», а с внутренней стороны наклеивается белый матерчатый рулонный китайский лейкопластырь!
    До первой стирки держится надежно, потом новый кусок лейкопластыря. Шов в таком случае не расходится. Для пущей надежности можно еще и по кругу лейкопластырь проштопать.

    [Ответить]

  9. Katushenka пишет:

    Какой оригинальный у вас способ заштопать джинсы. Я бы до такого не додумалась даже ;) А к лейкопластырю, наверно, что-то может приклеиться :)

    [Ответить]

  10. Оксанчик пишет:

    А еще есть вариант когда изнутри такая ткань клеевая приклеивается с помощью утюга.

    [Ответить]

  11. Katushenka пишет:

    Да, есть такие клеевые заплатки. Но это как-то мне не очень нравятся :)

    [Ответить]

  12. Оксана пишет:

    Девочки!спасибо большое за идейку!!!

    [Ответить]

  13. юлия пишет:

    Спасибо, Катюшенька, за такую полезную информацию. У дочери протерлись дорогущие джинсы, правда носила она их очень долго и с большим удовольствием. Теперь я с Вашей помощью попробую их восстановить. Еще раз большое спасибо.

    [Ответить]

  14. Katushenka пишет:

    Пользуйтесь, на здоровье :)

    [Ответить]

  15. Юлик пишет:

    Спасибо большое — друг принес джинсы с интересной дырой в характерном месте, а на поделки отдать категорически отказывается. Требует зашития.
    Зашила по Вашему рецепту — ему повезло)))

    [Ответить]

  16. Katushenka пишет:

    Другу повезло :)

    [Ответить]

  17. illegal пишет:

    все гениальное просто))) огромная Вам благодарность!! у нас это постоянная проблема — протертости на интересном месте)))

    [Ответить]

  18. Просто Надежда пишет:

    Ой, а я так давно джинсы сыну штопаю, только заплатку не подставляла, а плотно застрачивала туда-сюда, а чтобы менее видно было и видимость джинсы была, ставила разные нитки в иголку и шпульку, в зависимости от цвета. Правда большие дыры так не заделаешь, нужна заплатка. Спасибо за идею с контрастной заплаткой.

    [Ответить]

  19. Katushenka пишет:

    Ну да. Когда дырка небольшая, то можно и так застрочить, не подставляя заплаток. Но у меня, наверно, большие дырки попадаются всегда, т.к. ни разу еще не делала так.

    [Ответить]

  20. Эличь пишет:

    Да уж, все гениальное просто :) )) Обязательно так попробую, только пришью джинсу того же цвета — а то у меня большая дырка :( (( А то раньше все мои джинсы превращались либо в супер короткие шорты, либо перешивались в юбку (если размер и расположение дырки позволяли) :)

    Katushenka, спасибо за сайт, только осваиваюсь, но уже нашла много полезного для себя :)

    [Ответить]

  21. Эличь пишет:

    Кстати, свекровь просто приклеивает клеевую к порванному месту с изнанки и также прострачивает, только строчек делает больше. Я вчера на тонкой джинсе так сделала — получилось очень даже.

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Ну, можно и приклеивать заплатку :)

    [Ответить]

  22. Алексей пишет:

    Отремонтировал двое черных джинсов сыну, вставив клинья от других таких же старых джинсов. Клинья едва видно только при взгляде снизу при раздвинутых ногах и хорошем освещении. 5000 съэкономлено.

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Такое редко встретишь — мужчина шьет :) Такое заслуживает похвалы!

    Я тоже вставляю клинья, но только не в джинсы, а в брюки. Хотя, в джинсы тоже можно.

    [Ответить]

  23. Алла пишет:

    Попала на сайт случайно, читаю с удовольствием, а джинсы внука рядом лежат с потертостями на интересном месте, нужно применить советы. Спасибо за сайт!

    [Ответить]

  24. marina пишет:

    спасибо за все

    [Ответить]

  25. Gromble пишет:

    У меня, например, джинсы всё время протираются в одном и том же месте (спереди) ;-)
    Однажды теща сделала заплатки таким же методом, но продержались они не долго (лично у меня)
    Думаю, надо обязательно делать строчки поперек дырок или поперек строчек ткани (так, наверное, правильно будет сказать, извините)))

    [Ответить]

  26. Gromble пишет:

    или быть может не продержались долго, т.к. это одни из дачно-походных джинсов :-)

    [Ответить]

  27. Ульяна пишет:

    Прострачивать нужно вперед назад ПО РУБЧИКУ джинсы, очень близкими по тону нитками. Латку по кругу пристрачивать в таком случае вовсе не нужно, достаточно вручную прихватить что бы не ездила в процессе штопки. А потом вообще её края обрезать близко к краям штопки.

    [Ответить]

  28. Татьяна пишет:

    Метод Ульяны наиболее подходящий (проверено на практике).частенько так делаю.С изнаночной стороны на протёртое место с помощью утюга приклеиваю клеевую ткань(дублерин),желательно не тонкую,в магазинах её большой выбор.Затем если порыв большой, штопаю сначала место порыва против рубчика,а затем прохожу штопкой по рубчику ,но при этом забивку делаю чуть больше чем есть потертость .И ещё один нюанс ,если джинсовая ткань стрейчивая ,желательно поменять кусочки ткани,т.к. от забивки ткань в процессе носки может лопнуть или пустить стрелки в местах проколов иглы, подобранные кусочки должны быть тоже стрейчивые.Это касается если порывы между ног,но если у вас порыв на колене , кармане и т.д. можно сделать декоративные строчки.С изнанки к месту порыва прикрепляем стежками квадрат любой ткани на ваше усмотрение(джинс,кружево,сатин…),учитывайте то, что её будет видно ,а с лицевой стороны место порыва обстрочите ниткой в цвет ткани,затем возьмите мыло и на порыве нарисуйте рисунок ,это может быть все что угодно,квадраты,зигзаги……. Возьмите контрастную нить ,желательно тот цвет которым у вас прострочены отделочные строчки и прострочите по контуру вашего рисунка ,но не один раз ,а несколько(туда-сюда) края ткани можно слегка растрепать Со стороны такая отделка будет смотреться красиво.

    [Ответить]

  29. Надежда пишет:

    Я новичок в шитье. Буквально вчера мне привезли мою машинку. До этого я лазила в инете чтобы взять для себя на заметку всякие тонкости для шитья, и к счастью наткнулась на ваш сайт! У меня как раз лежали мои любимые джинсы мужа которые просились на штопку, их то я и решила опробовать на моей машиночке. Машинка конечно во многом мне помогла, НО без вашего совета я бы так не сделала. Хочу сказать большое спасибо Вам и вашему сайту!!! Еще взяла на заметку выкройку нарядного платья для девочки, думаю с вашей помощью даже мне как новичку получится неплохо.

    [Ответить]

  30. Инга пишет:

    У меня такой вопрос: не много ли строчек для такого чувствительного места? Не трет потом?Хотела отремонтировать любимые джинсы да призадумалась.

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Не много :) Вроде, пока что никто не жаловался.

    [Ответить]

  31. Алёша пишет:

    у меня темные джинсы а протертое место- белым стало, с дырочкой. если снизу новую ткань подложить -дырочка станет темной. НЕЛЬЗЯ ЛИ СВЕРХУ ЗАПЛАТКУ ПРИШИТЬ, ЧТОБ ВСЕ ТЕМНО СИНИМ СТАЛО?

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Ну, почему же нельзя, можно, конечно! Просто в таком случае заплатка будет гораздо виднее. По-всякому делают :) Нет определенных рамок: так можно, а так нельзя. Все можно. Но подходить ко всему нужно с умом.

    [Ответить]

  32. Лариса пишет:

    Спасибо за совет….мне как раз надо пришить заплатку на детские джинсы. Замечательный сайт. Подчерпнула много полезного. Спасибо Вам!!!!!

    [Ответить]

  33. Лариса пишет:

    Хотела спросить-если джинсы стрейч, то заплатку делать тоже из ткани-стрейч?

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Смотря какого размера заплатка :) Если небольшая, то ей совсем необязательно быть стрейчевой.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Спасибо….

    [Ответить]

Оставьте свой отзыв!