Простая выкройка халата с запахом

Халат с запахомКак хорошо, выходя из душа, одеть теплый махровый халат, и закутаться в него.

А еще выпить чашечку горячего чая с медом и расслабится.

Хотите так?

А что мешает? Отсутствие душа, чая с медом или махрового халата?

Ну, с двумя первыми пунктами я помочь точно не могу, а вот махровый халат — это просто!

У меня есть очень простая выкройка теплого женского халата с запахом.

Среди старых журналов можно найти столько всего полезного!

Вот, например, вам нужна выкройка халата с запахом.

И его можно запросто отыскать где-то в недрах таких журналов.

Выкройка действительно очень простая — никаких вычислений не нужно.

Да и сшить такой халат можно очень быстро.

Так что, если поторопитесь, то уже завтра или послезавтра сможете его одеть 😉

Простая выкройка халата с запахом.

Выкройка рассчитана для 54-го размера, 3-го роста, без припусков на швы.

 Простая выкройка халата с запахом

Расход ткани на халат:
— 4,5 м — при ширине 90 см
— 2,5 м при ширине 150 см

Этот халат также можно шить из фланели или байки.

Выкройка одна, а фасоны могут быть различны!

 Фасоны женских халатов

1. Центром данной модели является отстрочка. Она расположена на планке, которой отделана горловина и полы. А также строчкой украшены низа рукавов, линии пройм, пояс и карманы.

2. Эта модель украшена стежкой в клеточку. Еще украшает ее воротник-шалька.

3. В качестве отделки однотонного халата можно использовать кант контрастного цвета — смотрится очень живо.

4. А для отделки халата из набивной ткани можно использовать однотонную тесьму.

Можете выбирать вариант на свой вкус!

А вот, если вам больше нравится халат с капюшоном, то для вас есть другая выкройка махрового халата с капюшоном.

На лето можете сшить простой шелковый халат, а детишкам тоже можете сделать подарок, и сшить халатик.
Для вас есть выкройка детского банного халата младшего возраста, и выкройка детского махрового халата более старшего возраста.

Желаю удачного пошива! 😉

Простая выкройка халата с запахом: 8 комментариев

  1. Скажите, а сколько ткани потребуется на такой халат при ширине 150см, разм. 46, рост 170? Не могу рассчитать. Заранее спасибо!

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Длина халата (какую пожелаете, измерить от 7-го шейного позвона) + длина рукава (измерить от точки соединения плеча с рукой и до желаемой длины). Плюс еще нужно прибавить расход ткани на подкрой. Если Вы будете обрабатывать края бортов косой бейкой, то не нужно ничего прибавлять, а вот, если Вы хотите сделать воротник-шаль, то он влезет при крое рядом с рукавом. Подборт также влезет рядом с рукавом (но будет надставной). Если много подкроя (может еще карманы, шлевки, пояс), то к длине изделия и длине рукава нужно прибавить еще 20 — 30 см. Но еще нужно помнить, что х/б ткани дают усадку после стирки! Ткань нужно покупать из рассчета 10 см усадки на 1 метр. Т.е., если покупаете 1 метр, то берете 1,1 метра для того, чтобы ткань после стирки села и ее Вам хватило.

    [Ответить]

  2. Катюша, спасибо большое за ответ! Да, про усадку я не подумала, учту. Простите за глупый вопрос (я пока новичок), а нельзя ли махровый халат раскроить поперек? Или это никак не позволительно? Я вот все думаю, можно ли так сделать, чтобы 2 м хватило при ширине 150см. Халат длиной 110 примерно, не сильно длинный + рукав 50 (а может, меньше, если 7/8?). Воротник шалька без бейки. Карман и пояс будут. Укладываюсь ли я?

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Про усадку многие забывают, но про нее нужно помнить и обязательно учитывать, особенно при раскрое и покупке натуральных тканей!
    Насчет кроя поперек… Махровую ткань нельзя кроить поперек, т.к. в ней идет направление петелек, а ее она бывает стрейчевая. Махровую ткань желательно кроить в одну сторону, т.к. направление петелек-ворса может быть ярко выраженно.
    110 + 50 = 160 см. Плюс еще на шальку, пояс, карман… Да еще сядет может хлопок на 20 см… Усадка сейчас очень от производителя ткани зависит. Я бы посоветовала купить 2,2 м.
    А если ткань останется, то из остатков можно сшить такую замечательную шапочку после душа :)

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Катюша, спасибо большое за советы и за идею!!! Мастер-класс по шапочке посмотрела. Красиво с оборками! А в комплекте с халатом будет вообще замечательно смотреться. Спасибо за Ваш замечательный сайт!!! Пишу в первый раз, а заглядываю часто :)

    [Ответить]

  3. Дорогая Катюшенька дай Бог тебе здоровья, сколько я намучилась когда была молодая, одеваться хотелось хорошо, в магазинах нет ничего, да и денег было немного, книг не достать, учиться не у кого, а сейчас просто прелесть, еще раз желаю тебе здоровья и прошу продолжать в том же духе на благо желающих себя одеть прилично и без больших затрат, ведь это очень здорово — носить вещи, созданные своими руками.

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Спасибо огромное!!! Читать такие пожелания особо приятно! Ведь, обычно люди чем-то недовольны или кому-то просто что-то нужно. А кому-то всего мало :( И так приятно, когда добрые слова идут от сердца. Просто так. Когда ничего не нужно взамен. Спасибо Вам огромное еще раз!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>