Как сделать бусы из кружева. Мастер-класс

Бусы из кружеваПредыдущий мой пост сподвиг меня на продолжение публикаций, а то давненько ничего я не писала.

Тем более что есть у меня еще и такие материалы, которые присылают мне мои читатели.

Так вот, один такой материал про то, как сделать бусы из кружева при использовании бусин.На мой взгляд, это довольно интересно, но в то же время и очень просто в исполнении.

Для того чтобы сделать такие бусы не нужно сверхспособностей и особых навыков – сможет каждый!

Неоходимые материалы и инструменты для изготовления бус:

– Деревянные бусины – 7 шт.;
– Широкое кружево розового цвета – 0,5 м.;
– Розовые нитки «ирис»;
– Розовые тонкие нитки для шитья;
– Игла;
– Ножницы;
– Булавка;
– Двусторонний скотч;
– Тонкая атласная лента розового цвета – 0,5 м..

Бусы из кружева

Процесс изготовления бус:

1. Для начала нам нужно убедиться, что кружево, с которым мы будем работать, хорошо отглажено. После утюжки складываем кружево вдоль вдвое. Сейчас нам нужно будет сшить из кружева длинный рукав, в который должны пролезать деревянные бусины.

Для этого примеряем, какой ширины рукав у нас должен получиться. Например, если диаметр бусины – 1 см, то ширина рукава в сложенном виде должна быть 1,5 см. Сделав эти замеры, вдеваем тонкую розовую нить в иголку и прошиваем сложенное кружево вдоль всей его длины.

Бусы из кружева

2. Сделав шов по всей длине отреза кружева, с помощью обычной булавки выворачиваем эту «трубку». У нас получается трубочка из кружева, в которую по размеру как раз поместятся наши деревянные бусины.

Бусы из кружева

3. Кружево у нас полупрозрачное, поэтому, если мы спрячем в него деревянные бусины, они будут просвещаться и портить своим видом изделие. Для того чтобы такого не получилось, мы должны придать бусинам цвет нашего изделия – сделать их розовыми с помощью ниток «ирис». Берем двусторонний скотч, обклеиваем им деревянную бусину и аккуратно обматываем вокруг бусины розовую нить. Наматываем нитку от одной верхушки бусины к другой.

Изготовление бус

4. Двусторонний скотч хорошо прикрепил нитку к бусине, поэтому она получилась розовой! Теперь повторяем то же самое с остальными бусинами, которые мы подготовили для этих бус.

Изготовление бус

5. Теперь одну бусину можно поместить в рукав из кружева. Оставляем ее с краю кружевной трубочки – это будет крайняя бусина наших бус.

Изготовление бус

6. Снова берем розовую нить «ирис» и смело наматываем ее по кругу возле бусины, которую мы только что разместили в трубочке. Итак, то, что мы видим, должно иметь такую последовательность: край кружевной трубки, затем спрятанная в кружево бусина, затем, примерно, 3 см намотанной нити «ирис».

Изготовление бус

7. После закрепления розовой нитки помещаем в рукав следующую бусину, пододвигая ее вплотную к намотанной нити. Потом снова наматываем, примерно, 3 см розовой нитки, снова просовываем бусину, и так – до последней бусины.

Изготовление бус

8. Все бусины перекочевали в кружевной рукав, поэтому нам осталось только прикрепить к бусам завязки, с помощью которых можно будет регулировать длину изделия. Разрезаем атласную розовую ленточку на два одинаковых отрезка, берем один из них и наматываем его от того места, где в рукаве находится одна из крайних бусин. Делаем несколько плотных оборотов лентой.

Изготовление бус

9. Чтобы закрепить ленту, нам нужно ее прошить. Вдеваем тонкую розовую нить в иглу и насквозь прошиваем намотанную ленточку.

Изготовление бус

10. Затем отрезаем лишний кружевной рукав, который нам уже не пригодится, и тщательно прошиваем кончик намотанной ленточки, чтобы не торчали края кружева. Одна завязка готова! То же самое проделываем и с другого конца бус – наматываем ленточку и прошиваем ее.

Изготовление бус

Бусы из кружева готовы!

Бусы из кружева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>