Непридуманная история про подшив джинсов

Укорачивание джинсовОдна моя читательница написала мне очень интересную историю в комментариях к посту о том, как правильно укоротить и подшить джинсы.

Я же решила, что такую историю мало опубликовать в комментариях, и решила вынести ее отдельным постом.

От себя же хочу добавить, что найти хорошего мастера, даже для того, чтобы просто укоротить джинсы, и-то нужно постараться.

Сейчас хороший мастер – это редкость. А в чем все дело? А дело в том, что оплата за такую работу очень маленькая.

Вот и сидят самоучки, и шьют :)

А вот, собственно, и сама наболевшая проблема:

«Наболевшая проблема — укорачивать длинные джинсы. Не всегда везёт купить джинсы с подходящей длиной. Идти к швее, как показал горький опыт, дело опасное. То штанины разной длины, то слишком коротко подшивают, то нитку поставят светло-голубую на чёрных джинсах с оранжевой строчкой.

Недавно одна такая горе-швея испортила мне новёхонькие дорогие джинсы и с наглым видом потребовала оплату услуги, при этом ей понадобился час, чтобы напрочь испортить вещь. Знаете, что она сделала? Она сначала слишком их укоротила, хотя у неё был образец под рукой, т.е. мои другие джинсы с идеальной длиной. Я думала, она их там замерит, подметит, раз швеёй назвалась. Я примерила и попросила длину на см больше. Вот это и стало концом моих джинс. Она распорола шов, да так, что порвала джинсы на каждой штанине, потом от первичного шва остались довольно крупные дырочки. Но она большие дырки сразу же заштопала машинкой, как будто я бы их не увидела. В общем, закончилось всё криком, неоплатой такой вот услуги, вызовом полиции, когда она отказалась оплатить стоимость испорченных джинс и походом в Общество защиты прав потребителей. У истории есть продолжение, если интересно.

В общем, мне кто-то посоветовал купить машинку и научиться самой укорачивать джинсы. И youtube упоминался с учебным видео. В общем, найти машинку и попробовать! А джинс у меня неподшитых много.»

ДА! Мне очень интересно продолжение, и думаю, что читателям оно тоже интересно! Мне бы очень-очень хотелось узнать, что же было дальше.

Тема не далекая мне, но только наоборот, но это, как говорится, уже другая история :)

Непридуманная история про подшив джинсов: 2 комментария

  1. Как можно подшить джинсы по другим штанам?! Посадка то у всех разная, даже если по внутреннему шву измерять длину, то можно проколоться.А штанины разной длины- потому что сложат две штанины по низку и обрежут. а джинсы хоть и дорогущие, а изначально неровные были))))). а ещё если портниха туповата и не наблюдает тенденции моды, то и длину забацает на свой «вкус».

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Да, я полностью согласна — посадка у всех штанов/джинсов разная. Я как-то себе тоже пробовала замерить одни джинсы по другим — не вышло именно из-за того, что посадка разная.
    И длина штанин у джинсов разная — это точно. Я тоже снизу пыталась отмерить, но не вышло, и пришлось обе штанины на фигуре точно замерять. А еще встречаются такие фигуры, у которых одно бедро выше другого, вот тогда даже если идеально точно отмерить длину от верха, то все равно одно бедро будет тянуть штанину вверх — проверено.
    После всех таких опытов я пришла к выводу, что длину штанин лучше всего замерять на фигуре.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>