Вот сидела я и думала, а что я все про пошив да, про пошив…
Я еще и готовлю 🙂
Решила писать в блог еще и рецепты, по которым я готовлю (а что-то только пытаюсь готовить).
Кому это может быть нужно? Да не знаю кому. Может кому-то пригодиться. Я даже больше это для себя пишу, чтобы потом повторить, не повторяя ошибок 🙂
Решила я позавчера испечь торт «Прага». Ну, раз решила, то нужно и испечь. Тем более что делается он совсем несложно (но я никогда его не пекла еще :).
А что, собственно сложного, если делать все по рецепту. Хм…
Но суть не в том. Дело в том, что голова не доварила, и не дочитала я рецепт до конца. Все закинула и перед тем, как смешать, глаз вырвал текст на страничке, что яйца с песком нужно взбить 🙂
А уже поздно. И торт такой печь не хочется, и продуктов много «испорчено».
Но чего отчаиваться, когда всегда можно что-то придумать! Это и к пошиву относится – не было еще ни одной «запоротой» вещи ;).
У меня получился кекс!
Сказать честно, даже не ожидала, что вкусный получится (хотя очень хотелось, чтобы не испортить).
Продукты для сметанного кекса:
Сметана – 200 гр.;
Яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 1 стакан (для меня было сладковато, так что я положила бы ¾ );
Мука – 2 стакана;
Сода – 1 ч.ложка, гашенная уксусом;
Варенье – ½ стакана (у меня был сырой абрикос в соотношении сахара 1:1);
Масло растительное – ½ стакана (лишним не было, но, наверно, можно и ¼ стакана).
Форма у меня круглая 22см*10см с дыркой посередине (это «чистый» размер без учета бортиков). Когда тесто вылила, то заполнилась где-то половина формы, а потом он поднялся. Как раз то, что нужно получилось.
Как приготовить сметанный кекс с джемом:
Для того чтобы приготовить такой простой сметанный кекс нужно смешать все вышеуказанные ингредиенты в глубокой посуде до однородной массы, а затем вылить ее в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут (до сухой зубочистки).
Сметанный кекс готов! А если к нему налить еще вкусный чай, то это, вообще, сказка!
Приятного аппетита!
Смотрится аппетитно, Катюша, а джемом ты просто потом выпеченный кексик смазала ?
[Ответить]
Katushenka Reply:
Июль 21st, 2013 at 23:42
Нет, все в тесто, все в тесто 🙂 Ну, можно и смазать чем-нибудь, а я так — просто кекс 🙂
[Ответить]