Как варить манную кашу на молоке (рецепт с фото)

Жидкая манная кашаПравильный завтрак – залог успеха на весь день.

А правильный завтрак – это правильная манная каша 🙂

Куда же без нее! Любая каша на завтрак полезна, но это прямо классика жанра, так сказать.

У каждого она своя: сладкая, густая, жидкая – сколько людей, столько и вкусов.

Я люблю жидкую или полужидкую кашку. Это относится не только к манной каше, но и ко всем остальным.

Так что тут я опишу, как приготовить жидкую манную кашу. Хотя, у нее получается консистенция не сильно «супчиковая», а нормальная такая кашка.

Итак, как готовить и приготовить манную кашу на молоке.

Расчет ингредиентов на 1,5 порции или 1 большая порция:

Молоко – 1 кружка (300 мл);
Манка – 2 ст.ложки;
Сахар – 1 ст.ложка;
Соль – по вкусу;
Сливочное масло.

Приготовление жидкой манной каши:

1. Наливаем молоко в кастрюлю и смешиваем его с сахаром и солью. Ставим ее на огонь и ждем пока оно не начнет закипать. Как варить манную кашу на молоке
2. Именно вот так закипает молоко. Оно начинает «волноваться» и на поверхности появляется много пузырей. Как варить жидкую манную кашу

3. Всыпаем манку в кастрюлю потихонечку (тоненькой струйкой) и очень быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

Варим 3-4 минуты и все время постоянно мешаем.

Приготовление манной каши
4. В готовую кашу бросаем кусочек сливочного масла. Какого размера? А слышали, что кашу маслом не испортишь? 😉 Как сварить правильную манную кашу
5. Теперь можно выложить кашу на тарелку.Я люблю манную кашу с вареньем 🙂

Так что я поливаю ее сверху вареньем.

Ну, а если перемешать (так сказать, соединить оба компонента), то получится тоже очень даже красиво.

Жидкая манная кашаПриготовление манной кашиМанная каша без комочков

Ну, и кто скажет после этого, что манная каша противная и не вкусная? Не бывает не вкусной «малаши», а нужно найти именно «свою».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *