Я запекаю различные блюда в духовке (очень уж мне нравится все запеченное), и вот решила поэкспериментировать на тему маринованного лука.
Раньше никогда не мариновала, да особо и не вникала, как это лучше сделать, а тут решила просто попробовать.
И знаете… получилось очень вкусно! Я бы даже сказала больше: вкус этого блюда напоминает шашлык.
Наверно, это потому что свинина плюс маринованный лук 🙂
Все, кому интересно, как сделать свинину, запеченную с картошкой под майонезом вэлком ниже.
Ингредиенты (все очень условно, и это то, сколько продуктов я использовала):
лук – 1 средняя;
помидор – 1 средняя;
картошка – 5 средних;
свинина – грамм 300-400;
майонез;
уксус;
масло сливочное (или растительное) для жарки.
Как приготовить вкусную свинину под вкусным лучком с картошечкой:
1. Для начала нарезаем лук полукольцами, кладем в миску с высокими краями, и поливаем уксусом.
Я поливала не так, чтобы лук утонул в нем, а чтобы покрывал наполовину, примерно, и периодически мешала.
В таком виде мы его отставляем. |
|
2. Пока наш лучок маринуется, мы принимаемся за все остальное.
Чистим картошку, нарезаем ее на кусочки, и в таком виде отвариваем (посолив).
Сливаем воду и остужаем.
Сварить картошку можно и с вечера или просто заранее. |
|
3. Свинину отвариваем заранее, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем (посолив) на раскаленной сковороде, на масле.
Я очень люблю обжаривать я сливочном масле, так получается более тонкий и нежный вкус, с ароматом сливок, я бы даже сказала.
Но можно обжарить и на растительном масле.
|
|
4. Теперь и помидор дождался своей очереди.
Его намываем и нарезаем дольками.
|
|
5. Когда все составляющие готовы, и ждут своей очереди, тогда в порядке этой самой очереди мы их и выкладываем.
На самое дно нашей формы, как ковер расстилаем маринованный лук. |
|
6. Куда же луку да без мяса?
Сверху на лук выкладываем свининку.
|
|
7. Для того чтобы свининка не только пропиталась лучком, но еще и была сочной, накрываем ее помидорами. |
|
8. Поверх помидор выкладываем ароматную картошку. |
|
9. Снизу картошечка будет пропитываться помидорками, а что же сверху?
Для того чтобы картошка не была нужно смазать ее майонезом.
Я покрыла сверху майонезной сеткой, но в процессе запекания в тех местах, где не было майонеза картошка стала подсыхать, и я размазала его равномерно по всей поверхности прямо в духовке. |
|
10. Вот такое несложное и сытное (а уж какое вкусное!) блюдо у меня получилось. |
|
В который раз убеждаюсь, что свинина всякая хороша, а особенно запеченная с картошкой и под майонезом!
Приятного аппетита!