Свинина, запеченная с картошкой под майонезом

Свинина, запеченная с картошкой под майонезомЯ запекаю различные блюда в духовке (очень уж мне нравится все запеченное), и вот решила поэкспериментировать на тему маринованного лука.

Раньше никогда не мариновала, да особо и не вникала, как это лучше сделать, а тут решила просто попробовать.

И знаете… получилось очень вкусно! Я бы даже сказала больше: вкус этого блюда напоминает шашлык.

Наверно, это потому что свинина плюс маринованный лук 🙂

Все, кому интересно, как сделать свинину, запеченную с картошкой под майонезом вэлком ниже.

Ингредиенты (все очень условно, и это то, сколько продуктов я использовала):

лук – 1 средняя;
помидор – 1 средняя;
картошка – 5 средних;
свинина – грамм 300-400;
майонез;
уксус;
масло сливочное (или растительное) для жарки.

Как приготовить вкусную свинину под вкусным лучком с картошечкой:

1. Для начала нарезаем лук полукольцами, кладем в миску с высокими краями, и поливаем уксусом.

Я поливала не так, чтобы лук утонул в нем, а чтобы покрывал наполовину, примерно, и периодически мешала.

В таком виде мы его отставляем.

Маринованный лук

2. Пока наш лучок маринуется, мы принимаемся за все остальное.

Чистим картошку, нарезаем ее на кусочки, и в таком виде отвариваем (посолив).

Сливаем воду и остужаем.

Сварить картошку можно и с вечера или просто заранее.

Отварная картошка

3. Свинину отвариваем заранее, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем (посолив) на раскаленной сковороде, на масле.

Я очень люблю обжаривать я сливочном масле, так получается более тонкий и нежный вкус, с ароматом сливок, я бы даже сказала.

Но можно обжарить и на растительном масле.

Обжаривание свинины

4. Теперь и помидор дождался своей очереди.

Его намываем и нарезаем дольками.

Нарезанные помидоры

5. Когда все составляющие готовы, и ждут своей очереди, тогда в порядке этой самой очереди мы их и выкладываем.

На самое дно нашей формы, как ковер расстилаем маринованный лук.

Маринованный лук

6. Куда же луку да без мяса?

Сверху на лук выкладываем свининку.

Обжаренная свинина
7. Для того чтобы свининка не только пропиталась лучком, но еще и была сочной, накрываем ее помидорами. Нарезанные помидоры
8. Поверх помидор выкладываем ароматную картошку. Отварная картошка ломтиками

9. Снизу картошечка будет пропитываться помидорками, а что же сверху?

Для того чтобы картошка не была нужно смазать ее майонезом.

Я покрыла сверху майонезной сеткой, но в процессе запекания в тех местах, где не было майонеза картошка стала подсыхать, и я размазала его равномерно по всей поверхности прямо в духовке.

Решетка из майонезаСвинина, запеченная с картошкой под майонезом
10. Вот такое несложное и сытное (а уж какое вкусное!) блюдо у меня получилось. Свинина, запеченная с картошкой под майонезом

В который раз убеждаюсь, что свинина всякая хороша, а особенно запеченная с картошкой и под майонезом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *