Кто не любит мясо, да еще не просто мясо, а по-французски?
Не скажу за всех, но, наверно, только вегетарианцы против употребления этого продукта, а у всех остальных это блюдо уйдет влет!
Мне кажется, что мясо по-французски не может кого-то оставить равнодушным.
Когда я попробовала его в первый раз, то думала, что это какой-то нереальный деликатес, но потом я узнала, как его приготовить самой.
Вот это была находка, скажу я вам!
Готовится оно очень просто, я бы даже сказала – элементарно, а вкус – ммм… потрясающий!
Есть различные варианты его приготовления, но мне понравился тот, о котором речь пойдет ниже.
Ингредиенты на форму 20*20 см:
Свинина – 500 гр.;
Картошка – 2 средних;
Шампиньоны консервированные – 400 гр.;
Сыр – 150 гр.;
Лук – 1 большая (или 2 маленькие);
Растительное масло для жарки;
Соль;
Перец;
Майонез.
Мясо по-французски из свинины с грибами и картофелем в духовке (пошаговый рецепт с фото)
1. Мясо нарезаем поперек волокон и отбиваем. | |
2. Складываем отбитые кусочки в емкость, солим и перчим. | |
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. | |
4. Грибы выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжариваем их в течение 10 минут, помешивая. | |
5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. | |
6. Сыр натираем на крупной терке. Лучше брать твердые сорта сыра, т.к. они натираются легче. |
|
7. Все подготовлено и нарезано. Теперь выкладываем слои. Самым первым делом смазываем форму растительным маслом. У меня форма 20*20 см. |
|
8. На дно выкладываем нарезанный лук. | |
9. На лук выкладываем картофель в один слой. Солим. | |
10. Кладем мясо также в один слой. | |
11. Мясо сверху смазываем майонезом. Я делаю такую решеточку, но разницы, как вы будете смазывать майонезом нет. |
|
12. Грибы распределяем равномерно по майонезу. | |
13. И куда же мясо по-французски без сыра! Он – это самый верх блюда. Посыпаем сыром весь верх, так же распределяя его равномерно по всей поверхности. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. |
|
14. Когда достаем наше мясо по-французски из духовки, то видим вот такое чудо. Приятного аппетита! |