Мясо по-французски из свинины с грибами и картофелем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Мясо по-французски из свинины с грибами и картофелем в духовкеКто не любит мясо, да еще не просто мясо, а по-французски?

Не скажу за всех, но, наверно, только вегетарианцы против употребления этого продукта, а у всех остальных это блюдо уйдет влет!

Мне кажется, что мясо по-французски не может кого-то оставить равнодушным.

Когда я попробовала его в первый раз, то думала, что это какой-то нереальный деликатес, но потом я узнала, как его приготовить самой.

Вот это была находка, скажу я вам!

Готовится оно очень просто, я бы даже сказала – элементарно, а вкус – ммм… потрясающий!

Есть различные варианты его приготовления, но мне понравился тот, о котором речь пойдет ниже.

Ингредиенты на форму 20*20 см:

Свинина – 500 гр.;
Картошка – 2 средних;
Шампиньоны консервированные – 400 гр.;
Сыр – 150 гр.;
Лук – 1 большая (или 2 маленькие);
Растительное масло для жарки;
Соль;
Перец;
Майонез.

Мясо по-французски из свинины с грибами и картофелем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

1. Мясо нарезаем поперек волокон и отбиваем. Свинина
2. Складываем отбитые кусочки в емкость, солим и перчим. Свинина с солью и перцем
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук нарезанный полукольцами
4. Грибы выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжариваем их в течение 10 минут, помешивая. Обжаренные шампиньоны
5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Картошка нарезанная кружочками

6. Сыр натираем на крупной терке.

Лучше брать твердые сорта сыра, т.к. они натираются легче.

Натертый сыр

7. Все подготовлено и нарезано.

Теперь выкладываем слои.

Самым первым делом смазываем форму растительным маслом.

У меня форма 20*20 см.

Форма смазанная маслом
8. На дно выкладываем нарезанный лук. Мясо по-французски пошаговый рецепт
9. На лук выкладываем картофель в один слой. Солим. Мясо по-французски с картофелем
10. Кладем мясо также в один слой. Мясо по-французски из свинины

11. Мясо сверху смазываем майонезом.

Я делаю такую решеточку, но разницы, как вы будете смазывать майонезом нет.

Как приготовить мясо по-французски
12. Грибы распределяем равномерно по майонезу. Мясо по-французски с грибами

13. И куда же мясо по-французски без сыра!

Он – это самый верх блюда.

Посыпаем сыром весь верх, так же распределяя его равномерно по всей поверхности.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут.

Приготовление мяса по-французски

14. Когда достаем наше мясо по-французски из духовки, то видим вот такое чудо.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовкеРецепт приготовления мяса по-французски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>