Сказать, что суп из плавленого сырка с сардельками очень вкусный и необычный – это как-то банально, но это так.
Суп на самом деле вкусный, но все нужно пробовать – вкусы у всех разные.
Я уже довольно давно наткнулась на этот рецепт. Мне он показался необычным, ведь раньше я таких супов не ела и даже не представляла, что такой может быть вообще.
Для меня это какое-то странное сочетание – плавленый сырок и сардельки.
Рецепт меня заинтересовал, тем более что комментарии все положительные были, все писали, что это вкус детства. В моем детстве такого супа не было, и я решила наверстать упущенное 🙂
На 4-х литровую кастрюлю нам нужно:
Картофель – 4 средних;
Морковь – 1 большая;
Лук – 1 большая или средняя;
Плавленый сырок – 2 штуки;
Яйца – 2 штуки (сваренных вкрутую);
Сардельки – 3 штуки;
Зелень;
Соль и перец;
Растительное масло для обжаривания.
Суп из плавленого сырка с сардельками (рецепт с фото):
1. Картофель нарезаем кубиками, половину моркови трем на крупной терке и мелко нарезаем половину лука. В кастрюлю наливаем воду и ждем ее закипания. Все, что нарезали бросаем в кастрюлю с закипевшей водой. |
![]() |
2. Теперь мы можем заняться зажаркой. Для нее мы натираем оставшуюся половину морковки, мелко нарезаем оставшуюся половинку лука и нарезаем кубиками сардельки. Выкладываем на сковородку в раскаленное растительное масло лук и подрумяниваем его немного, затем добавляем морковку, и обжариваем уже их вместе (помните, что морковь вбирает в себя много масла!), а потом добавляем сардельку. Все вместе поджариваем. |
![]() |
3. Плавленые сырки и яйца натираем на мелкой терке. | ![]() ![]() |
4. В то время у нас уже доваривается суп. Его лучше варить до полуготовности картошки (или почти до готовности, она же мекло нарезана, она быстро варится). За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю зажарку, и натертые сырки и яйца. По желанию можно добавить зелень. Какую любите. Я добавила укроп 🙂 |
![]() ![]() |
5. А вот теперь суп хорошо размешиваем и солим по вкусу. Приятного аппетита! |
![]() |
Каждый раз ожидаю в вашем посте узнать больше о шитье … А тут опять кулинария… Неинтересно.
[Ответить]
Katushenka Reply:
Ноябрь 26th, 2013 at 3:34
Чем живу, о том пишу 🙂 Если не интересно, то Вы можете просто не заходить ко мне 🙂 Я никому и ничего не навязываю. А кулинарию пишу скорее для себя, чтобы самой заходить и находить то, что мне нужно.
[Ответить]
Катюш, Вы супер! очень много полезной информации для себя получаю на ваших блогах 🙂 спасибо Вам за доступную и необходимую информацию (особенно по шитью) для начинающих портняжек, типа меня :-))) много чего нового узнаю от Вас
[Ответить]
Katushenka Reply:
Ноябрь 27th, 2013 at 15:13
Спасибо большое за добрые слова 🙂
[Ответить]
Катюшенька,все-все очень интересно и понятно! Спасибочки большое Вам))) Вы как лучшая подруга,к которой всегда идешь за советом!)))
[Ответить]
Katushenka Reply:
Декабрь 26th, 2013 at 2:47
Спасибо большое, очень приятно! Эх, время-время… если бы было в сутках не 24 часа, а на пару часов побольше, то я бы столько еще написала бы!!! Столько всего хочется рассказать, а времени, ну просто катастрофически не хватает сейчас 🙁
[Ответить]
Катюшенька, а как же натереть плавленый сыр — он же это… ПЛАВЛЕНЫЙ?
[Ответить]
Katushenka Reply:
Январь 22nd, 2014 at 16:33
Я предварительно кладу его в морозилку, на 15-20 минут, и все хорошо трется. Только нужно не мусолить его в руках, а то таить начинает 🙂 Это несложно!
[Ответить]