Быстрая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке (рецепт с фото пошагово)

Шарлотка пышная с яблокамиЕсть в кулинарии такой чудесный яблочный пирог, как шарлотка с яблоками.

Очаровательный, я бы даже сказала, что волшебный пирог. Почему шарлотка – волшебная?

Волшебная она потому что, как только ее испечь, то от нее остается запах на всю квартиру и крошки 🙂 А ее как-будто и не было вовсе!

Вот такое чудо-чудное, диво-дивное 🙂

Но как, же сделать такую шарлотку с яблоками?

Эта шарлотка готовится проще простого! Нужно запастись яблоками и вперед.

Что нам нужно для шарлотки:

Яйца – 4 штуки;
Сахар – 1 стакан (стандартный стакан – 250 мл.);
Мука – 1 стакан (стандартный стакан – 240 мл.);
Яблоки – 4 средних (лучше выбирать сорта с кислинкой);
Масло сливочное или маргарин для смазывания формы;
Манка для обсыпки смазанной формы.

Рецепт шарлотки с фото пошагово:

1. Для начала хорошо моем яблоки, чистим их, вырезаем сердцевину и нарезаем на средние кусочки.

Какие средние?

Да можно и на мелкие кусочки порезать, это не столь принципиально, но крупно лучше не резать.

Кожицу я оставляю. Можно и почистить, наверно, если кто-то не приемлет ее.

Яблоки для шарлотки

2. Вбиваем в высокий стакан яйца и всыпаем сахар.

Все это очень хорошо взбиваем миксером или блендером (я взбиваю блендером).

Как готовить шарлотку рецепт

3. Во взбитую смесь яиц и сахара добавляем муку все хорошо перемешиваем.

Эту процедуру я провожу также блендером.

Самый простой рецепт шарлотки

4. Теперь подготавливаем форму. У меня форма с разъемными бортиками. На дно формы я застилаю пергамент (но это скорее из соображений дальнейшего ее мытья 🙂 ).

Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Мне больше нравится сливочное масло 🙂

А затем насыпаем манку, и распределяем ее по внутренней поверхности так, чтобы она прилипла к маслу на дне и на стенках.

Если манка осталась лишняя, то излишки высыпаем из формы.

Шарлотка дома

5. На дно смазанной формы выливаем немного теста (гораздо меньше половины, столько, чтобы оно тонким слоем выстилало дно).

Тесто для шарлотки с яблоками жидкое, и оно очень хорошо растекается.

Затем выкладываем яблоки, распределяя их равномерно по всей форме.

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Шарлотка с яблоками пошагово

6. Духовку разогреваем до 180 градусов.

И вот в такую разогретую духовку ставим наш яблочный пирог.

У меня он выпекается ровно 45 минут. Ни минутой больше, ни минутой меньше. Но выпекание очень зависит от самой формы, так что начинайте караулить его где-то после 25 – 30 минут стояния, чтобы не сгорел.

Готовность можно проверить зубочисткой (втыкайте ее в серединку, если она сухая, то пирог готов).

Самая вкусная шарлотка

7. Еще когда пирог стоит в духовке, то он него уже пахнет на всю квартиру, а когда его достать, то, наверно, и соседи еще нюхают его ароматный запах 🙂

Шарлотка получается пышная, мягкая и обалденно вкуснющая!

Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками

Быстрая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке (рецепт с фото пошагово): 1 комментарий

Добавить комментарий для Даша Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *