Обработка верхнего среза юбки или брюк поясом

ПоясМне пришло письмо от читательницы по имени Светлана.

Когда-то я писала про пошив пояса, а Светлана в своем письме описала один немаловажный нюанс, за что ей огромное спасибо.

Просто, когда пишешь, то некоторые моменты могут упускаться. Это же не от незнания (а может и от него тоже бывает), а от того, что на мой взгляд, может быть что-то простым и очевидным, а кто-то этого и не знает вовсе.

Это такое дополнение к обработке поясов. Может кому-нибудь пригодится.

Хочу высказаться по поводу статьи о поясах. Думаю что пояс, обработанный так, как описано, будет выглядеть не все 100%, а только на 80%.
Отсутствует очень важный этап — ВТО!
Надеюсь, что Вы согласитесь со мной в том, что форма женского тела ниже талии в некотором приближении соответствует усечённому конусу.
Это также явствует и из самой выкройки юбки или брюк (которые, как известно, на половину юбка). Следовательно, и пояс должен соответствовать этой форме.

Для этого нужно заутюжить пополам и затем оттянуть по нижнему краю (совмещённым срезам). Именно оттянуть, не в коем случае не сутюживать слабину по сгибу! В процессе носки обязательно растянется. Если возможно, добавьте это в статью от своего имени. )))

Мне очень нравится, когда люди высказывают свое мнение. Мне это приятно.

От себя же хочу еще немного добавить.
Обработка верхнего среза юбки или брюк поясом с сутюживанием необходима в том случае, если пояс расположен ниже линии талии, если же он расположен четко по талии, то сутюживать пояс не нужно.

Обработка верхнего среза юбки или брюк поясом: 10 комментариев

  1. Большое спасибо за мастер класс. Все ясно. Можно дать вопрос? Если да, вы шьете по выкройкам из Бурды?Немного о себе. Давно шью с перерывом 5 лет в связи перезда и ремонта дома. И опять желание есть шить и снова шью. Но мне неважно с кройками, и поэтому переснимаю выкройки из Бурды, и все равно надо корректировать их.и так мучили меня с выкройками. Извините за свой рассказ.Просто мечтаю с легкостью работать с кройками.

    [Ответить]

  2. Вопрос можно. И не один даже, если вопрос по делу 😉
    Нет, я не шью по выкройкам из бурды. Почему? Ну… Я так могу сказать.
    Выкройки у них не очень хорошие. Есть некоторые моменты, которые плохо сидят на всех моделях. Например, слонка в брюках не сидит вообще, проймы постоянно очень занижены. Это то, что так сразу вспомнила, а ведь есть и другие косяки в выкройках.
    Еще есть такое замечание по выкройкам из бурды: они лучше садятся на круглые (конические) фигуры. Такие фигуры распространены среди немок. У северных же народов тип фигуры отличается — он как бы плоский, а не круглый. Т.е. выкройки впринципе и не плохие, но под каждую фигуру нужно подбирать крой.

    [Ответить]

  3. Понятно. Хорошо,вы для себя кроили самостоятельно, и у вас профессиальная тактика.Завидую вам.Можете посоветовать мне переснимать выкройки из какого журнала для наших, то есть у меня ОГ104, ОТ 88, ОБ 112.

    [Ответить]

  4. Марина, тут дело не в обхватах, а в строении тела. Есть разные типы фигур, т.е. при одних и тех же измерениях фигура может иметь различные выпуклости.
    У кого-то выступает попа и живот. Для таких бурда как раз подходит.
    А у кого-то попа и животик плоские. Вот для таких фигур подходят выкройки из итальянского журнала «Boutique».

    [Ответить]

  5. Совсем не поняла — где что оттянуть. Я начинающая, и представленная формулировка совершенно запутала меня. Описание изготовления и пришива пояса было очень понятным, а сейчас в голове опять каша.

    [Ответить]

  6. Антонина, а какая именно формулировка непонятна?
    Если у Вас пояс расположен на талии, то ничего оттягивать Вам не нужно. Оттяжка нужна в том случае, если пояс находится ниже линии талии и, чем ниже, тем больше эта оттяжка. Пояс складывается пополам вдоль и оттягиваются его срезы. Пояс принимает округлую форму.

    [Ответить]

  7. Приветствую всех читательниц!!!!!!!!!!!!И,конечно же,автора этого блога!!!!!Хочу от всей души поблагодарить вас за то,что делитесь со всеми своими знаниями!!!!!!!!!!!!!Сайт отличный!!!!!!!!!

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Спасибо большое :)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>