Обработка застежки поло (часть 2)

Застежка полоВ предыдущем своем посте я написала про обработку застежки поло до момента обработки низа.

Т.е. в предыдущем посте я рассказала подробно про обработку краев застежки планками.

В этом же посте хочу рассказать про то, как закрепить низ планки.

Закрепляем низ:

1. Вот в таком виде у нас получилась планка после пришивания планок.

Обработка застежки поло

2. Накладываем планку одну на другую и скрепляем булавочкой сверху, не перекашивая горловину.

Обработка застежки поло

3. Низ тоже закрепляем булавочкой. Припуск по низу заправляем вовнутрь.

Обработка застежки поло

4. Так выглядит планка в полном размере.

Обработка застежки поло

5. С изнаночной стороны у нас видны хвостики.

Обработка застежки поло

6. А теперь очень ответственный момент! Аккуратно отворачиваем перед, а припуск прикалываем к планкам. Таким образом, мы его фиксируем, чтобы он не смещался.
Тут очень важно не перекосить припуск относительно планок. Чтобы было четче видно можно заранее приутюжить (когда зафиксированы планки по лицевой стороне можно приутюжить).
ВАЖНО! По булавкам не утюжить!

Обработка застежки поло

7. Прокладываем строчку, тем самым, скрепляя припуск и обе планки. Если заранее приутюжили, то будет виден сгиб, по которому нужно строчить 😉
В этом месте очень важно не сделать четкую и ровную строчку. Нужно прострочить четко от рассеченного угла и до такого же угла с другой стороны.

Обработка застежки поло

8. Если ткань довольно толстая, то средние слои (планку, которая между приуском и второй планкой) можно немного срезать.

Обработка застежки поло

Обработка застежки поло

9. Обметываем припуски все вместе.

Обработка застежки поло

10. Вот такая планка получилась в итоге.

Застежка поло

Заказчица не захотела на ней еще отстрочек, а, вообще, делается еще отстрочка либо, как на первом фото, либо, как на втором.

Застежка поло

Застежка поло

Обработка застежки поло (часть 2): 6 комментариев

  1. Уважаемая хозяйка блога, очень нравятся ваши МК. Поэтому когда понадобилась застежка поло, решила посетить и ваш сайт. Нигде не могу найти информацию как сделать застежку без вот этого «хвостика», что в 9 пункте у вас. Может обработать как разрез рукава на рубашке можно? или есть какие нибудь другие хитрости. Хочу сарафан с застежкой спереди. Планка будет заканчиваться на уровне низа живота — не хочется чтобы там что то топорщилось и терло.

    [Ответить]

    Katushenka Reply:

    Спасибо, я очень стараюсь :)
    Хм, а как без этого «хвостика»? Можно, наверно, как-то придумать, но это, скорее, будет на тонкой ткани, а не на толстой. На толстой ткани этот «хвостик» некуда спрятать.
    На тонкой ткани еще можно что-то придумать. (хотя, лично я таких обработок не видела)
    Мне кажется, что можно низы планок обтачать изнутри, а между ними вставить «хвостик» от переда, и все сострочить. Таким образом, ни с лицевой, ни с изнаночной стороны ничего не будет торчать :)
    Наверно, можно и еще что-то придумать. Обычно я обдумываю обработку, когда мне конкретно в модели нужно обработать, на конкретной ткани (от ткани многое зависит).

    [Ответить]

  2. Спасибо большое за Ваши мастер-классы!!!!! Ваш сайт единственный из найденных мною сайтов, где объяснено все предельно просто и самое главное НАГЛЯДНО!!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>